欢迎光临《南京信息港》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 南京信息港 > 新闻 > 正文

“北京礼物”金奖---走向世界的皇城根酒

2015-08-19 来源:未知 我要投搞

     从中国的“孔子学院”,到德国的“歌德学院”,从好莱坞大片到韩剧盛行,文化外交正大行其道。

文化外交,之所以被空前重视,是因为其首先有助于促进贸易发展。当一国的文化成为时尚风向标,被国外民众充分了解和喜爱时,其隐性的经济效益将不可估摸。其次,文化外交对各国人民加强相互了解,推动世界和平的发展具有积极的促进作用。

中国的崛起不仅体现在硬实力的提升上,还应有与之相适应的文化影响等软实力的拓展。而软实力的展现,在很大程度上,则集中体现在外交礼品上,特别是主席出访亲手相赠的礼品更是集万家之所长。那么谁最能代表北京,代言中国,宣扬华夏文化,布道龙族精神?

北京礼物,皇城根酒蕴藏浓厚中国文化

据悉,大多数外交礼品皆出自“北京礼物”。“北京礼物”是通过政府注册、多部门评选的,最能展示北京历史文化、代表北京城市形象的优秀产品。而其中的佼佼者,当属“皇城根”酒。皇城根,凭借独特的外形设计,一流的口感,深厚的文化历史底蕴,受到评委及观众的一致好评,一举拿得“北京礼物”金奖。

 

在外包装上,皇城根酒巧妙的把富于京味的文化符号融入设计之中。通过京剧、民俗,宅门等诸多国粹文化,来彰显产品深厚的文化内涵,区分不同系列的产品,迎合了不同消费者的心理需求。正是深厚的文化底蕴,让皇城根酒成为了一个会说话的品牌。一款可以交流的产品,一盏乐于把玩的红灯笼。

国之大礼,皇城根酒先后赠予各国首脑

皇城根的美,不仅打动了“北京礼物”评选专家,更引起了国家高层的强烈关注。外交部惊喜的发现,外交礼品中,不正是缺少这样一款,既能体现中国文化之精髓,又兼具品质的中国特色的礼物么。

皇城根被推荐之外交部后,曾多次以国家礼物身份被赠予各国元首、首脑及文化名人。主席及国家高层领导出访各国期间,亲手将皇城根酒赠予韩国总统朴槿惠,澳大利亚总理陆克文、法国总统奥朗德、日本前首相鸠山由纪夫等多国领导,并得到高度赞誉。

皇城根,是酒名,也是实实在在的城墙,它是距离权力巅峰最近的地方,红墙内外,庄严的皇家文化与精彩的市井文化,在这里完美交融。可以说皇城根不仅是一段实实在在的文物标记,更代表着人们对于传统文化的记忆,它是中华文明的根基,中国历史文化的载体,中国政治、经济文化的心脏。皇城根酒代表的正是华夏五千年的文化,可谓是大国之重器。圆圆的大红灯笼造型,代表着的是积极的热情,开阔的胸襟

文化传承,皇城根酒提升皇家酿酒技艺

自然,一件物品能够获得“北京礼物”称号,并荣升至外交礼品,获得各国广泛赞誉,绝不可能仅仅是因为其精美的外形,深远的含义,品质永远是第一位的。国之重礼,上宣道统,下法自然,内外兼修,集万物之大成。

皇城根酒,源于乾隆年间,本为皇家御酒,由皇家京都酒厂甄选五谷之精华,酿制而成。闻之醇香醉人,品之如饮仙泉。解放后,皇家京都酒厂归北京军区统辖。在承袭皇家酿酒技艺的基础上,因之以现代酿制方法,使的皇城根酒更加醇厚、浓郁。

皇城根,生产的是甘冽白酒,传承的是华夏文化。试想,若非皇城根传承古法酿酒技艺,几人能尝皇家酒?皇城根酒,不仅是一杯传世佳酿,更是一个文化使者,一个首都北京独特的文化符号,一个展现中国历史文化的传播载体,一张发往世界的中国名片。(傅星纳)


复制链接 打印
上一篇:想要孩子长高,你关注突增期了吗?
下一篇:没有了