欢迎光临《南京信息港》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 南京信息港 > 健康 > 正文

家慈堂沐鼻软膏为何能够迅速有效地缓解鼻炎症状

2015-09-15 来源:未知 我要投搞

山东中医药大学姚晓渝教授退休后在山东中医药大学中鲁医院坐诊,主导设立家慈堂,相继推出“沐鼻”、“沐肤”、“神阙穴位贴”等系列产品。 

家慈堂沐濞抑菌膏成分均来自于天然草本植物,直接涂抹在病灶处独特配方能使皮肤组织迅速吸收有效成分,起到强有力的杀菌消毒抗炎效果,因为不含任何激素类成分故没有毒副作用,适合不同年龄的因鼻炎症状引起的不适人群。至于沐鼻抑菌膏为何能迅速有效地缓解症状,主要来自沐鼻的特点和机理以及正确的使用涂抹方法。

 

沐鼻软膏特点: 

1、安全:此软膏无任何激素类成分无麻黄碱(素),外用涂抹安全无刺激无副作用,用后不嗜睡。   

2、方便:不占用时间,不影响工作学习可随身携带用时拿出涂抹在鼻腔即可。   

3、疗效:见效快,疗程短。一般涂抹2-3天即可缓解症状,重度患者坚持正确方法涂抹20-30天即可使症状消失。

4、用量:每次涂抹蘸取黄豆粒大小软膏,用赠送的涂抹棒涂抹在鼻腔深处的鼻腔壁,不要堵塞鼻腔影响呼吸。如使用涂抹棒涂抹有不适感,建议用自己小手指涂抹,不会对鼻粘膜造成二次伤害且更加可控。严谨用棉棒,因为棉纤维对鼻纤毛有刺激作用。管状包装的沐鼻软膏可以直接通过长嘴挤少许软膏进鼻腔,然后用手指轻压鼻外翼使鼻粘膜得到有效吸收软膏。

5、饮食:在症状高度不适期间,建议尽量不吃刺激性食物。

家慈堂沐鼻软膏机理:   

1、沐鼻软膏天然草本复合成分直接作用于鼻粘膜。鼻腔结构复杂,部位特殊,属于人体的远端组织,一般的抗过敏消炎药物经肠胃吸收,血液循环后再作用到鼻腔粘膜时,有效成分已经损失殆尽,浓度仅剩3-5%,效果可想而知,更别说有效解决过敏性鼻炎症状了。

2、沐鼻软膏对肢体远端的病变组织具有明显有效的作用,迅速渗透修复鼻腔粘膜,有效成分直接作用于鼻粘膜组织,可被鼻粘膜下组织直接吸收,快速有效减轻鼻炎症状。由于鼻粘膜的结构非常复杂,上面密布的粘膜孔隙非常细密,只能通过微小颗粒,沐鼻软膏的其有效成分可完全被鼻粘膜吸收,有效成分经人体吸收后,有效减轻缓解鼻炎症状。

3、家慈堂沐鼻软膏辅料中多种维生素成分的添加在沐鼻软膏中的部分作用。

维生素B1:促进受损鼻粘膜成长修复。

维生素B2:参与体内生物氧化与能量代谢,与碳水化合物、蛋白质、核酸和脂肪的代谢有关,可提高肌体对蛋白质的利用率,促进生长发育,维护皮肤和细胞膜的完整性。具有保护皮肤毛囊粘膜及皮脂腺的功能。

维生素C:维生素C为抗体及胶原形成,组织修补(包括某些氧化还原作用),苯丙氨酸、酪氨酸、叶酸的代谢,铁、碳水化合物的利用,脂肪、蛋白质的合成,维持免疫功能,羟化与羟色胺,保持血管的完整,促进非血红素铁吸收等所必需。

4、家慈堂产品的制备工艺及独特配方决定了人体可以迅速有效地吸收有效成分。家慈堂产品均精心选取了天然草本植物采用现代精密设备的粉碎技术(粉碎颗粒达到300-400目,大部分成分可以使细胞壁破壁)故而能达到所有的有效成分“0”流失情况下人体组织迅速吸收,造成直接缺点就是软膏颜色过重,像粑粑:-);独特的透皮技术配方,敷料中运用了成熟的透皮剂使“0”流失的有效成分能够迅速渗透到皮下组织,以达到快速见效的效果。

5、沐鼻是否可以根除鼻炎。用正确方法涂抹沐鼻可以迅速缓解并可以使症状消失,是否复发及复发周期因人而异,可以根治鼻炎是一种不负责任的说法,特别是过敏性体质人群与遗传基因有关,讲根治更是无稽之谈。

6、正确涂抹使用沐鼻软膏的方法。由于鼻炎症状的特点多与鼻粘膜分泌过多有关,刚开始涂抹沐鼻软膏后由于鼻涕原因会严重影响鼻粘膜吸收有效成分,这时的正确方法是及时擤干净鼻涕后再次涂抹沐鼻软膏,如此反复进行涂抹软膏—擤干净鼻涕—涂抹软膏过程(不限次数涂抹的阶段不要担心浪费软膏),鼻涕分泌的时间周期会逐渐延长,这时可以逐渐延长涂抹的周期。重度患者30-40分钟就能逐渐控制住鼻涕的分泌。如果鼻腔内有溃疡创面,初始使用软膏时有灼痛感是正常的,涂抹2-3次后,随鼻粘膜的逐渐修复灼痛感也会逐渐消失。

7、咨询沐鼻软膏详细特点及作用请关注微信公众号:家慈堂 。

家慈堂首席专家介绍:

姚晓渝教授  硕士研究生导师、任山东药理专业委员会委员、山东省中西医结合学会理事、山东理工大学生命科学院兼职教授。 1970年毕业于山东医学院医疗系医疗专业(学制6年)。毕业后从事中西医结合临床;1976年转入山东中医药大学从事中西医结合专业教学,同时从事鼻炎、皮肤病、糖尿病、抗衰老等疑难杂症的科研和临床工作以及中药新药的研究,1992年12月获得国家新药证书,获得多项山东省科技进步奖和医学进步二等奖、三等奖。2005年退休后在山东中医药大学中鲁医院坐诊,主导设立家慈堂,推出“沐鼻”“沐肤” “神阙穴位贴”等系列产品。 


复制链接 打印