欢迎光临《南京信息港》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 南京信息港 健康 正文

皮肤宝线上诊疗平台助力医疗改革

2016-04-12 来源:未知 我要投搞

“皮肤宝APP平台”9日与安徽省皮肤性病专科医疗联合体签署了“安徽省皮肤医联体入驻皮肤宝协议”。

专注于皮肤垂直医疗领域、全球首家皮肤病线上诊疗平台“皮肤宝APP” 于2016年3月20日正式上线运营,该平台通过“线上首诊、线下转诊、急慢分治、上下联动、电子处方、药品到家”模式,在国内率先实现了皮肤病在线分级诊疗。

安徽省卫计委于德志主任在安徽省皮肤性病专科医疗联合体大会上指出:“希望安徽皮肤性病学科医疗联合体的成立,能够实现皮肤学科的精准医疗,联合体的所有皮肤学科同仁能够通过平台不断提高研究水平、治疗水平。同时,要在医疗单位的管理上实现标准化,并逐步开展与周边省份医疗、医院联合体的合作,走向全国,服务全国。”

安徽省皮肤性病专科医疗联合体首席专家、中华医学会皮肤性病学分会名誉主任委员、国际皮肤科学会联盟常务理事、亚洲皮肤科协会前主席、皮肤宝首席专家张学军表示,安徽省皮肤医疗联合体的成立,将会通过开展预约诊疗、双向转诊、远程会诊、网上诊疗、咨询与轻问诊、多点执业、对口帮扶、进修培训、学术交流、医疗质量管理和控制、资源共享等服务开展合作 。目前受环境污染、人们饮食习惯等因素的多重影响,各种皮肤病日益高发,而国内目前约有2.2万个皮肤科医生。“医生人数短缺,加上资源分布不均,使得许多患有皮肤‘轻慢病’的患者难以获得及时、便捷、有效的专业治疗。”

皮肤宝  CEO王峰表示,“皮肤宝是一家科技公司,一端连接医院医生,一端连接用户,我们希望通过皮肤宝科技平台,运用科技的力量去助力医疗事业的发展,让老百姓能够在线上连接到医院的专家和医生确实为自己看好病,真正做到普惠医疗,实现医疗平民化。”医疗资源与老百姓通过皮肤宝的对接,一步实现了皮肤医疗优质资源下沉,皮肤医疗公共服务的均等化。最后,皮肤宝CEO王峰说,感谢所有支持皮肤宝的医院医生,感谢所有支持皮肤宝的用户,因为有了大家的帮助与支持,我们更加坚信皮肤宝提高全民皮肤健康,“为人民服务”的愿望可以最终实现。

美国FDA资料显示,将近70%-80%的皮肤病是最适合网络就医的病种,可以通过图片或者视频的方式完整诊断。“所以皮肤宝由此应运而生,创造‘一健就医,普惠医疗’的平台。”全中国的皮肤科医生都会陆续参与并支持该项目。

家住苏州工业园区的陈先生,身上发了一些水泡。他告诉记者,“一开始我只是抱着试试看的心态。我看了几家医院都未确诊的病,在‘皮肤宝’上却找到适合的医生,而且可以直接把药快递到家,节省了时间和一大笔交通费。”

目前,“皮肤宝”已与国内300余家公立皮肤病专科医院及公立医院专业皮肤科科室、皮肤科医生开展合作,可以全年365天无休为患者提供线上看医生。另外,皮肤宝平台上“医院电子处方业务”开通至今,配送药物范围已经覆盖北京市、浙江省、安徽省、广东省等10多个省市。

与此同时,基于对皮肤宝上线医生行医安全、上线患者安心就医服务的考虑,皮肤宝与众安保险(互联网保险公司)签订战略合作伙伴关系及医责险购买协议,为所有皮肤宝上线医生购买医责险及意外伤害险。双方还将陆续推出为患者服务的多项内容险。 药品物流选择了具备药品专业配送资质的上药物流合作,同时也为用户提供了药品配送过程中的药品破损或丢失险种,真正做到了创造社会价值、服务百姓的愿望。

据悉,皮肤宝今后将陆续携手国内更多专业医疗机构、医疗协作医院、联盟医院和医生个人,建立国内皮肤病远程会诊中心、皮肤病病理诊断中心、皮肤肿瘤诊疗中心、皮肤病图谱大数据平台、生物样本库、皮肤病理库、皮肤病病例个人电子档案等。(完)


复制链接 打印